El Mangotin, es una fruta de sabor dulce acido que se produce en Panamá, pero por temporada, su estilo es parecido al del mango, a diferencia que solo posee un solo color (verde). Y su semilla (pepa) es de forma rugosa, en Merca Panamá se comercializan en la Nave Dolega y Volcán, al por mayor y al detal, es muy consumida por los panameños a pesar de pertenecer una fruta exótica.
El Mangotin, se utiliza para hacer mermeladas, jaleas y conservas. La fruta se añade a sopas, salsas y guisos como aromatizantes. En ciertos lugares, el mangotin se utiliza en ensalada de frutas o seca y se hace una pasta picante para preparar ciertos platos. La fruta también puede ser escarchadas o transformada en bebidas.
Entre los Beneficios del Mangotin tenemos:
Otros beneficios
Los antioxidantes presentes en la fruta ayudan en lucha contra el cáncer de la fruta. Ayuda en la renovación de los tejidos y protege contra las enfermedades cardiovasculares. En algunos lugares, el fruto se utiliza para tratar lesiones por quemaduras.
Con información de: https://delihuerto.com/index.php?route=product/product&product_id=119